
О чем танцуете?
Если мы говорим о том, что танго – это диалог, то, в каждой паре, с другой партнершей, с новым партнером, он должен отличаться.
Предположим, в одной паре вы пообщались импульсивно, во второй – более расслаблено, в третьей – очень энергично, в четвертой – забыли обо всем и «чушь прекрасную несли», и т.д.
Теперь представим, что партнер выучил одно стихотворение, очень хорошо, но одно. И, танцуя с партнершей, рассказывает только его. Не обращает внимания на музыку, на то, что собеседнице уже наскучило слушать в который раз то же самое, партнер, произнеся последнюю фразу выученного стихотворения, начинает читать его сначала. Если бы этот партнер рассказывал каждой новой партнерше новый стих, это не было бы так скучно. Но сложность в том, что все его партнерши вынуждены слышать те же строки.
В этой ситуации нет диалога, есть неутомимый повторитель и устающий слушатель.
Конечно, для того, чтобы интересно танцевать, нужно изучать связки и оттачивать элементы. В этом смысле можно сравнить техническую проработку движений с тренировкой дикции и артикуляции. Ведь очень важно, чтобы вас понимали быстро и правильно.
Но, как бы технично ни двигался партнер, если он не импровизирует, он не танцует!! Танцевать танго – значит импровизировать под ту музыку, которая звучит сейчас.
Если вы еще не научились импровизировать, как бы вас ни называли техничным и удобным, не тешьте себя, танго у вас еще не случилось.
Во времена «золотого века аргентинского танго» считалось стыдным для партнера повторять связку, которую кто-то уже танцует, нужно было придумать свою.
Да, учиться нужно. Необходимо работать над качественным выполнением элементов. И внутри связки это сделать проще всего. Изучайте связки, но не танцуйте ими! Создавайте свои!
Например, если вы хотите побеседовать с девушкой, зная, что она разбирается в живописи, рассказать ей об отличиях картин Куинджи от полотен Левитана, вы будете готовиться. Так и в танце, чтобы легко протанцевать зажигательную милонгу с быстрой партнершей, вам предварительно нужно потренироваться. Но, представьте, если в каждом танце вы будете беседовать на эту тему!
Новый танец – новая тема для разговора. А чтобы не повторяться, учитесь «говорить в танце» интересно, разнообразно. Не копируйте слепо чужие движения, даже, если они очень звездные, ищите себя. Ищите себя в себе! И тогда вы сможете ответить на вопрос – «О чем танцуете?»
преподаватели "Tango Corazon"

Внимание! Дорогие друзья, вышел в свет новый роман про Аргентинское танго в России! Книга называется "Ты я и Танго". Приглашаем к увлекательному чтению и получению новых приятных эмоций!
Приобретайте книгу в эл виде и в бумажном варианте :
https://ridero.ru/books/ty_ya_i_tango/
https://www.chitai-gorod.ru/product/sergey-gurev-shahta-3074531
Приглашаем всех желающих обучиться искусству танцевать социальные парные танцы в нашу тесную и дружную компанию любителей танго!
Звоните по телефонам : (8) 918-558-2829
(8) 906-182-7738
Камерная студия "Tango Corazon" (г Ростов-на-Дону)